您当前的位置 :胶东海参网 > 资讯 正文

泛美利华红极参---草原两兄弟

2013-10-21 11:16 胶东在线

  作者:郑月才

  两个月前,在港城工作的李金凤领着孩子,回到位于黄河入海口的草原深处的故乡。她无心欣赏草原的绮旎风光,尽管微风轻拂使无边的青草碧波荡漾,盛开的鲜花在草原上如点点繁星……

  她惦记父亲的身体。

  李金凤的父亲叫李达宏,务农,原来身体很好。谁知两年前,五十几岁的他身体一天不如一天,渐渐消瘦,小腿浮肿,继而眼睛视物模糊。更令人费解的,是像父亲这样的患者,村里两年中增加了好几个。到医院检查,也查不出啥毛病,大夫只是说:“你营养太缺乏了,回家多吃好的!”不少小孩更可怜,他们发育缓慢,大大的脑袋,不爱吃饭,倒是偷偷吃土块。

  父亲怎么样了?李金凤很着急。她娘家在村东头,一会儿,就看见瘦瘦的父亲拄着棍子,微笑着站在门口,和妈妈一起迎接自己和孩子。进屋,金凤说:“爸,这回好了,大夫不是说你营养不好吗?我给你带了红极海参,它的营养很丰富,蛋白质含量很高,你以后就吃吧。”她告诉妈妈这海参怎么做。第一顿她还做出了样子。

  李金凤回来和给父亲买来红极海参的事,在村里传开了,也传到村西头陈康明大叔的耳朵里。陈康明比李达宏小一岁,两人是好朋友。现在,他俩得的是同一种病,只不过康明大叔小腿浮肿还不太厉害。他原来喂马,很少出村。他信神,他认为人的生老病死都是上帝安排的。“人的命,天注定,胡思乱想没有用。”是他经常说的一句话。提起他自己和村里一些人的病症,他说这是在劫难逃的事。他请人算过命,人家说,你的八字里有灾星啊!他听了叹了口气。回家后,更加觉得无奈甚至绝望而听天由命。

  有一天,老伴跟他说:“城里人就是不一样,听说,人家李金凤的孩子总吃热狗呢!”

  康明大叔说:“热得还不够劲呀?还吃热狗。哪有咱家的凉面吃了凉快。再说大夏天,吃狗肉上火。”他不知道更没见过那种夹香肠面包,一听说热狗就想当然地是热狗肉。

  “金凤从港城给她爸带来什么红极海参,说是补充营养,治病.。”

  “没用,没用。”康明大叔不以为然,“吃龙肉也没用,这是老天爷的事,让你怎样你就得怎样。再说,红极海参是海物,海物是发物,有病的人吃了发物还有好哇?”

  他天天注意听村东头传来的消息,一旦李达宏吃了海参这种发物出了事,好去帮忙。

  一天过去了,没信儿;两天过去了,没信儿。······

  过了若干天,老伴说:“都说李达宏吃红极海参,身体挺有好转,现在拐棍已经扔了。”

  康明大叔心里一愣,又摇了摇头。他希望李达宏好起来,又觉得不可能是这样。

  那一天,老伴去镇上女儿家。康明大叔自己在家,他听到院门响,进来一个人。他看不清,可那影影绰绰的身影使他感觉是村里的熟人。

  “兄弟,是我”来人说。

  康明大叔一听愣了,这不是李达宏吗?

  “是你呀,大哥。”康明大叔要站起来,可那浮肿的腿,像灌了铅,又疼又㤘。

  “你别动,我又不是外人。”李达宏忙按住他。康明大叔听出来了,他的确没拿拐棍。

  康明大叔让座,李达宏坐在沙发上。他说:“金凤回来说,她请教了港城的专家,人家说,我们草原的食物太单一,营养缺乏。我们的病,就是因为缺营养,尤其是太缺蛋白质才得的。还有那些孩子也是。红极海参,就含有人体需要的多种营养成分,尤其是含蛋白质特别丰富,你看,我吃这些日子,腿也不肿了······”

  这时,康明大叔的老伴回来了,手里拎着一个大兜子。康明大叔问:“拿的啥?”

  “红极海参和红极海参制品。女儿托人给你买的。”老伴回答。

  “好了,啥也别说了。”康明大叔有些羞愧,他对老伴说,“今晚上就给我做红极海参吃吧!”

  老伴和李达宏都笑了。

网友留言
 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报