您当前的位置 :胶东海参网 > 名人堂 正文

专访泛美利华食品有限公司董事孙玉成

2013-10-21 11:16 胶东在线

烟台泛美利华食品有限公司董事长孙玉成先生

  

  烟台泛美利华食品有限公司是冰岛渔业公司中国代表处,专门从事加工、销售环保水产食品,主营“红极参”品牌系列野生海参产品和“贝弗利”品牌系列野生海参深加工产品。

  孙玉成是烟台泛美利华食品有限公司执行董事,同时兼任中国餐饮研究院副院长、烟台市华夏文化艺术中心主任,初见孙董,就感觉到了他的远见卓识。

  众所周知,烟台是个美丽的海滨城市,胶东海参更是在全国出名,那为什么孙董会舍近求远花大成本选择冰岛的红极参呢?

  对此,孙董解释道,现代人都在追求更高更有品质的生活,对养生的需求也越来越强烈,冰岛人非常重视保护海洋环境及生态平衡,加之冰川雪山覆盖土地,海域周围无任何工业及人类活动的污染。生长于这样环境中的红极参体内不含任何污染物,而且由于生长期长,体内营养物质和活性物质积累丰富,其品质远优于其它海参。红极参的参龄都在10年以上,且红鲜活煮熟技术更是保证了极参的营养比其他国产海参高出了3.5倍之多。

  泛美利华的红极参在烟台是非常出名的,经孙董介绍,红极参经过多道加工工序,开肠、去内脏,清洗煮50分钟,再清洗后,单个速冻,最后在IQF速冻包装保存到零下-18℃的冷库。解冻后可直接烹食。整个加工过程不添加任何添加剂,且不破坏红极参的营养,避免了海参加工过程中,营养物质大量流失的弊端。

  孙董说他现在每天都在吃红极参,身体素质明显比前几年好了,而且白头发也变少了,红极参含有丰富的营养物质,可以提高免疫力,抗疲劳,抗衰老,是延年益寿、美容养颜的宝贝。

  之后,我们问及泛美利华红极参加盟的事情,孙董介绍,加盟红极参并不需要多少前期投资,例如,加盟商可以选择一个繁华的地段,开一间砂锅店,砂锅简单易学,风险小成本低,对于刚开始从事这个行业的经营者,他们缺乏经验就应该做低成本的快餐业。孙董尤其强调选址的重要性,“我举个例子,像日本的味千拉面在中国特别火,主要就是他们选址好,你看咱们烟台的味千,选在在莱山的佳世客或者芝罘的百盛,那都是有大的客流量和广大的消费群体。”

  在孙董的问天阁红极参养生会馆,一楼陈列珍贵养生产品,二楼设五间红极参养生海参宴体验餐厅,“曾经有人,把我们整个会所都给包了,专门享受这种私享空间。在我看来,享受这种私享空间也是养生的一种方式。”

  当被问及将来是不是会更近一步的发展泛美利华时,孙董说:“我去台湾看到大妈卖茶叶蛋,夫妻两个人开的馄饨店,他们都自得其乐,没有想着把生意做大,只是很满足于这种现状,我就对现在的状态很满足。”

  (实习编辑宫菡)

网友留言
 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报